Виза в ОАЭ

Получение визы в ОАЭ

Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов гражданам России и стран СНГ необходимо получить визу. Существует несколько видов виз: туристическая, транзитная, рабочая, служебная и т. д. Для отдыха в Дубае лучше всего подойдет туристическая виз. О том, как можно ее получить, — далее в статье.

Туристическая виза выдается сроком на 60 дней и позволяет находится в эмиратах до 30 дней. Для получения визы нужен так называемый спонсор — компания, зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах. Спонсором обычно выступают авиакомпании, отели или турагентства. Список документов и стоимость оформления визы зависит от того, какого спонсора вы выберете, но для всех вариантов оформления понадобятся:

  • цветной скан страницы загранпаспорта с фото и данными о туристе. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев. Формат файла — jpg;
  • цветная фотография в формате jpg. Фото должно быть сделано на белом фоне, соотношение сторон — 4,3 * 5,5, лицо должно занимать 80 % фотографии.

Особые условия оформления виз

Для некоторых категорий граждан установлены особые условия оформления виз. Если вы относитесь к таким категориям или делаете визу на таких граждан, уточняйте условия оформления визы у компании, в которую вы обратитесь.

  • Дети. Если ребенок выезжает без родителей (с дядей, тетей, тренером и т. д.), то потребуется копия свидетельства о рождении, переведенная на английский язык и заверенная нотариусом. Также могут потребовать  нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от обоих родителей (на английском языке), копию паспортов родителей (заграничных или российских). Если фамилия ребенка отличается от фамилии родителей, то также требуется предоставить копию свидетельства о рождении на английском языке.
  • Граждане до 21 года. Для таких граждан могут потребовать заверенную копию свидетельства о рождении на английском языке.
  • Девушки от 21 до 23 лет без сопровождения. Для них может потребоваться предоставить авиабилеты в оба конца, а также бронь номера в отеле.

Оформление визы через турагентство

Логотипы туроператоровЕсли вы приобретаете тур у турфирмы, то проще всего там же оформить и визу. Некоторые турагенства готовы взяться за оформление даже в том случае, если вы оплачиваете через них только отель, без перелета. Для оформления визы таким способом набор документов минимальный: копия паспорта и фотография. Каждая турфирма может предъявлять свои требования к размеру файлов и их названиям, поэтому уточните этот момент у вашего менеджера перед отправкой файлов.

Срок изготовления: 3-5 дней. Стоимость: 4500-5000 руб.

Оформление визы через авиакомпанию

Авиакомпании ОАЭ

Если вы самостоятельно приобретаете билеты в одной из авиакомпаний ОАЭ, то вы можете подать заявку на визу в зависимости от перевозчика.

  • Emirates. Подать заявку на визу можно в разделе Управление бронированием на сайте Emirates. Способ является одним из самых простых, и самым дешевым. Стоимость оформления визы 5000 руб.
  • FlyDubai. Для подачи заявки нужно обратится в один из офисов продаж.
  • Air Arabia. Подать заявку можно так же через офис продаж. Вдобавок можно получить скидку при оформлении визы через визовый центр Шарджи (см. ниже).
  • Etihad Airways. Подать заявку можно онлайн, через сайт (на английском языке).

Если же вы летите самолетом другой авиакомпании, то вы тем не менее сможете оформить визу самостоятельно через визовые центры.

Оформление визы через визовые центры

Дубайский визовый центр

Подать документы на визу можно в Дубайском визовом центре. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте центра. При оформлении визы через данный центр помимо фотографии и паспорта понадобится документ, подтверждающий статус путешествующего или финансовый статус.

  1. Для подтверждения статуса путешествующего необходимо или посетить одну из перечисленных ниже стран за последние 5 лет, или иметь действующую визу, выданную одной из этих стран.
    • Соединённые Штаты Америки
    • Соединённое Королевство
    • Страны Шенгенского соглашения
    • Япония
    • Канада

    Предоставляемый документ — скан визы.

  2. Для подтверждения финансового статуса необходимо предоставить документы, подтверждающие платёжеспособность.
    Предоставляемые документы (один из перечня)

    • Справка с работы с указанием занимаемой должности и оклада (стандартная из отдела кадров) — при условии что ежемесячный доход составляет не менее 30 000 рублей (в зависимости от региона проживания).
    • Справка по форме 2НДФЛ.
    • Выписка с банковского счета за последние 6 месяцев, подтверждающая движение средств по счёту (оборот денежных средств должен составлять не менее $10 000). Для индивидуальных предпринимателей дополнительно предоставляется свидетельство о регистрации ИП.

Можно выбрать тот вариант подтверждения, который вам наиболее удобен. На семью заполняется только одна анкета, в которой указывается состав семьи. Подтверждать статус нужно также только одному человеку. Перед подачей заявки необходимо ознакомиться с требованиями оформления файлов документов.

Срок изготовления: 2-5 дней. Стоимость визы: 6200 руб.

Визовый центр стран Азии

Здесь также можно подать заявление онлайн, для этого необходимо зарегистрироваться и заполнить анкету. Тут помимо сканов паспорта, фотографии и номера брони авиабилетов попросят дополнительные документы (один на выбор).

  • Справка с места работы (на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и заработной платы — не менее 50 000 руб.) — в цветном варианте, на английском языке.
  • Копия банковского счета (за последние 6 месяцев с оборотом около $10 000) с печатью банка.
  • Шенгенская, американская или британская виза, полученная в течение последних 5 лет (отсканированная копия разворота паспорта с визой).

Виза делается в течении 4-5 рабочих дней (не считая пятницы и дня подачи заявления). Стоимость: 5200 руб.

Визовый центр Шарджи

Самый либеральный центр в плане документов. Для оформления визы тут требуют только скан паспорта и фотографию, но если у вас есть билеты авиакомпании AirArabia, то вы можете получить скидку в 400 рублей, указав номера билетов. Подтверждать финансовый статус не нужно. Подать документы можно онлайн на сайте uaevc.ru.

Срок изготовления визы: 2-4 рабочих дня. Стоимость: 6500 руб. (6100 руб. при наличии билетов AirArabia)

Как выглядит виза

Электронная виза в ОАЭ

Электронная виза в ОАЭ

Виза в ОАЭ электронная, поэтому она не вклеивается в паспорт. Компания, которая будет заниматься оформлением вашей визы, пришлет вам файл. На нем будет ваша фотография, паспортные данные, срок действия визы и уникальный штрихкод. Этот файл вам нужно будет распечатать и взять с собой в поездку. На паспортном контроле по штрихкоду работники таможни проверят, действительно ли вам была выдана виза, и поставят штамп о въезде.

Как самостоятельно проверить визу

Вы можете самостоятельно проверить вашу визу до вылета. Для этого можно воспользоваться специальным сервисом.

Инструкция для проверки визы в ОАЭ

Инструкция для проверки визы в ОАЭ

Номер визы вы можете найти в файле визы в строке ENTRY PERMIT No.

Номер визы в ОАЭ

Номер визы

Если ваша виза в порядке, вы должны получить сообщение, в котором будет указана дата, до которой ваша виза действительна. Сообщение должно выглядеть примерно следующим образом:

Сообщение о действительной визе в ОАЭ

Сообщение о действительной визе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *