Подводный теннисный комплекс будет построен в Дубае

Макет подводного теннисного корта в Дубае

Дубай снова удивляет. Помимо подводных вилл и подводного отеля, здесь планируют построить подводный теннисный корт. С таким предложением выступила архитектурная фирма из Польши.

Автор идеи, архитектор и владелец компании 8+8 Concept Studio поляк Крзыстоф Котала, теперь ищет инвесторов для своего нового проекта. Наибольшие надежды он возлагает на спонсоров из самого Дубая. Как говорит архитектор, крупные капиталовложения в строительном секторе интересны серьезным инвесторам. Выгода же подобных проектов – в прибыли, получаемой благодаря увеличению туристического потока. Например, на Экспо-2020 в Дубае ожидается приезд 25 миллионов человек.

Подводный теннисный корт будет представлять собой современный спорткомплекс из семи залов, где будут проводиться спортивные соревнования, выставки и развлекательные мероприятия.

При строительстве комплекса будут применяться современные технологии и экологически чистые материалы, такие как углеродное стекло и наноцемент.

Что касается стоимости проекта, по словам господина Коталы, готовых смет пока нет. Строительство объекта может занять до пяти лет, и от его концепции будет зависеть итоговая цена. По предварительным данным, возведение теннисного корта обойдется в несколько миллиардов американских долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *