Улицы Шарджи снимают для Google Street View

Машина Google Street View в Шардже

Шарджа стала вторым городом в ОАЭ, разрешившим компании Google вести съемки на своих улицах для создания интерактивных панорамных изображений. В ближайшем будущем интернет-пользователи смогут виртуально путешествовать по городу, используя программу Street View от Google Maps. Власти Шарджи одобрили реализацию этого проекта Google Maps после того, как он был успешно запущен в Дубае.

Камеры устанавливаются на крышах автомобилей, а затем на основе полученных с них кадров создаются панорамные изображения, которые дают круговой обзор всей улицы. Благодаря этому любоваться достопримечательностями можно с разных углов и со всех сторон. Программу оценят не только местные жители, но и туристы, ведь они смогут ознакомиться с местностью заранее, еще до приезда, или, например, посмотреть дом, где хотят снять квартиру.

Сегодня виртуальные экскурсии можно совершить по более чем 3000 городам в в 63 странах. Очередной город для съемок выбирается в зависимости от интереса к нему туристов, причем не только тех, которые приезжает в него, но и тех, кто смотрит карты города в Google Maps.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *