Туристическая выставка Leisure Show 2015 пройдет в Дубае в сентябре

Колесо обозрения Dubai Eye

28-30 сентября 2015 года в Дубайском Международном Торговом Центре (Dubai World Trade Centre) состоится очередная выставка Leisure Show. Кроме 700 участников, на мероприятии будут присутствовать 18 тысяч посетителей, в том числе представители сферы отдыха и развлечений, руководители сетей отелей, тематических парков, курортов, торговых центров, аквариумов.

Организованная впервые в 2014 году, выставка Leisure Show стала своего рода платформой для встреч людей, занятых в индустрии отдыха и развлечений в ближневосточном и африканском регионе.

В этом году на мероприятии можно будет узнать о грандиозных планах касательно развития туризма в ОАЭ. Например, к 2020 году планируется построить «копии» достопримечательностей Парижа, Нью-Йорка, Лондона, Орландо, Лас-Вегаса, острова Ибица. Предварительно зарегистрироваться для посещения выставки можно на официальном сайте, вход на нее бесплатный.

Планируется, что в следующие пять лет Арабские Эмираты станут идеальным местом для развлечений и отдыха, и концепция развития развлекательной индустрии в стране тщательно продумана. В Дубае, в частности, будет построен тематический парк (первый в мире) «Болливуд» и парк развлечений «Warner Brothers» в Абу-Даби, на острове Яс.

Планируется реализация и многих других крупных проектов. Например, к 2017 году в Дубае построят колесо обозрения Dubai Eye, радиус которого будет на 100 метров больше , чем радиус колеса обозрения в Лондоне. К 2017 году в Абу-Даби завершится возведение музея Гуггенхайма и Нового Лувра, аналогов главных достопримечательностей Нью-Йорка и Парижа.

Первый курорт в границах города, Жемчужина Дубая, появится к 2018 году. Построят ее с помощью сетей курортов Bellagio и MGM Gran, которые когда-то прославили Лас-Вегас. В Рас-Аль-Хайма, эмирате с туристической инфраструктурой, напоминающей «мини-Ибицу», к 2018 году появится «Остров Мечты», десять больших тематических парков, а к 2020 году — два парка сафари, которые станут основными конкурентами Орландо.

Ежегодно количество резидентов и туристов в ОАЭ увеличивается, поэтому вышеперечисленные проекты призваны удовлетворить растущие потребности людей в досуге и развлечениях. Международная сеть аудиторских и консалтинговых компаний PricewaterhouseCoopers (PwC) прогнозирует, что сектор отдыха и развлечений на рынке ОАЭ увеличится на 70%. Это к 2021 году привлечет 45 млн. человек, из которых 31 млн. составят туристы, а 14 млн. – резиденты страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *