Чемпионат самодельных летательных аппаратов вновь состоится в Дубае

RadBull Flugtag в Дубае

В ноябре 2015 года в Дубае вновь пройдут Red Bull Flugtag — соревнования самодельных летательных аппаратов, которые осуществляются при спонсорской поддержке Red Bull. Последний раз они проходили 8 лет назад.

На чемпионате будут состязаться летательные аппараты, управляемые лишь силой мышц пилота. Они будут стартовать с 6-метровой платформы, установленной над водой. Победит тот, кто пролетит дальше всех и поразит зрителей своим творческим подходом и артистичностью. Дальность полета – это лишь одна из номинаций, кроме нее, оценивается, насколько креативным получился аппарат и сам полет.

Участники соревнований – не профессиональные авиаторы, а творческие и увлеченные последователи первых конструкторов летательных аппаратов. Они делают все, чтобы их выступление было как можно более забавным и эффектным: ради минуты славы они готовы свалиться в воду под зрительские аплодисменты и крики.

В коллективных соревнованиях, проводимых в акватории бухты Дубая, примут участие примерно 40 команд. Заявки принимались до 20 июля. В настоящее время рекордсменом по дальности полета в подобных состязаниях является команда Chicken Whisperers, чей аппарат пролетел 78 метров в 2013 году на калифорнийских соревнованиях. Рекорд в Дубае установила команда Snoopy в 2007 году: ее пилот пролетел 21 метр на глазах у 30 тысяч зрителей.

Большинство команд не слишком разбираются в авиаконструировании, поэтому делают ставку на зрелищные номинации, такие как артистизм исполнения и креативность устройства. Где вы еще увидите, как отвесно падает с платформы летающий домик или пикирует трактор, а в это время на платформе танцует группа поддержки в соответствующих костюмах?

Главными требованиями к летательным аппаратам являются вес — вместе с пилотом они должны быть не тяжелее 200 кг, — плавучесть и экологичность. Полный список требований доступен на сайте redbullflugtag.com/uae.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *