В Дубае состоится битва геймеров

Game Evolution 2015 в Дубае

Радостная весть для любителей компьютерных видеоигр: В Дубае пройдет соревнование, призовой фонд которого составляет 150 000 дирхам, или 41 095 долларов.

Местом встречи для тысяч геймеров, которые приедут со всех уголков планеты помериться силами, станет Дубайский международный торговый центр.

В мероприятии, которое носит название Game Evolution, будут участвовать команды профессиональных геймеров. Они будут бороться за право зваться непобедимыми в двух самых популярных компьютерных играх: Counter Strike Global Offensive и Dota 2.

Индивидуальные игроки сразятся в четырех видах консольных игр, которые также хорошо известны: Pro Evolution Soccer 2015, Mortal Kombat X, Ultra Street Fighter 4, Super Smash Bros 4.

Первые отборочные игры прошли в июне, вторые состоятся в сентябре. Победители отборочных соревнований будут приглашены на финальную битву, намеченную на 6-7 ноября этого года.

Анас Аль Мадани, вице-президент компании, спонсирующей это мероприятие, заявил, что любители компьютерных игр благодаря каждодневной практике подняли свое увлечение на профессиональный уровень. И естественно, они хотят посоревноваться и узнать, кто же из них лучший. Некоторые игроки, чье мастерство не знает равных, становятся очень популярными.

Анас Аль Мадани подчеркнул, что проводимое мероприятие позволит геймерам поучавстовать в соревнованиях международного уровня и продемонстрировать свои умения.

Сейчас индустрия компьютерных игр развивается быстрее, чем телевидение и кино, и у игроков есть возможность найти спонсоров, которые помогут им сделать карьеру в сфере разработки компьютерных игр.

Родители геймеров часто не верят, что их увлечение может приносить деньги, но времена меняются и теперь это вполне реально. В международном сообществе достижения геймеров сейчас находят признание, точно так же как и спортивные победы.

Согласно данным исследовательской компании SuperData, с начала 2015 года доходы, получаемые на мировом рынке от игровых соревнований, составили 613 миллионов долларов, а количество геймеров возросло до 134 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *